お知らせ

おすすめ料理について

当サイトに掲載しているおすすめ料理はみなさまに気軽にお試しいただきたいので、食べたことのない料理や、入手困難な食材ではなく、「おうちごはん」やデパ地下のテイクアウトのお惣菜を基本としています。
たまにワインを持ち込みさせていただいたレストランで発見したペアリングもご紹介しております。

また、和食に合うのがスイスワインの特徴ですので、おすすめ料理は和洋両方紹介しております。

各商品ページに掲載していますので、ペアリングの参考にしてください。

ペアリングはワインと料理の類似の風味を合わせる、いわゆる「寄せる」のではなく、対照的な風味を組み合わせる(コントラスト)を基本としています(当社社長の好み)。
甘さと酸味、塩味と甘味など、対照的な味を組み合わせることで互いを引き立てます。

ぜひみなさんも色々と試してみてくださいね。